Первым делом, первым делом самолеты...

да, на самом деле правильно писать не "парашУты", а "парашЮты".Честно, вот только вчера для себя открыл это правописание.
Товарищь Ирина и я готовы к прыжкам. С запасным парашютом

Рома на инструктаже
А все началось с того, что в пятницу после воркшопа Bain & Company в Хаяте я поехал на вокзал в надежде купить билеты на поезд в Одессу на встречу одноклассников. Билетов как и стоило ожидать не оказалось. В субботу я решил основательно отдохнуть и заняться подготовкой к поездке в Уганду и Испанию. К вечеру меня вдруг осенило, что я уже два года не прыгал с парашютом.
Поэтому оперативненько написал в статусе в Вконтакте и Facebook о том, что в воскресенье собираюсь ехать прыгать с парашютом и запрашивал кто составит компанию.
Коля. Тоже на инструктаже
В результате компанию составили трое - Рома (руммейт), Алла (однокурсница) и Коля (вместе делали один проект в рамках JCI Youth).
Утром собрались на метро "Черниговская" и поехали на Черниговский АСК. Все детали здесь.

Алла. Наглядно проводит инструктаж :)
Приехали, прошли медосмотр по стандарту. Меня там немного помнили и сказали чтобы проходил сокращенный инструктаж. Алла, Коля и Рома были свеженькие - так что они попали в группу полной подготовки. Ну и так случилось, что наша группа прыгала раньше. Знаешь, я даже сидя в самолете вообще не ощущал какого-то страха. И когда надо было выпрыгивать тоже. Просто было интересно. В самолете четко представил себе все то, чем хочу заняться после прыжка: куда поеду, в какой компании буду работать, когда начну свой бизнес, учебу за границей, уйду в политику... Был четкий прагматизм и ясность.
Площадка для сборки парашутов

Одеваем основной парашют
 А еще мне понравилось ощущение тотального контроля над своими эмоциями. Да, правду говорят: первый раз прыгаешь по "дуре" и стремаешься. Второй раз прыгаешь, потому что хочется, но стремаешься еще больше ("дури" то уже нет). Ну а третий раз уже как-то все равно. Столько ведь народу перепрыгало. У меня два парашюта (основной и запасной), я четко знаю и понимаю что надо делать в критических ситуациях (например, когда приземляешься на крышу или на провода), вокруг меня сидят люди, которые прыгали уже и по десять и по двадцать раз.. Спокойствие и железная уверенность в успехе.

Люблю я прыжки с парашютом. И не потому что это экстремально, клёво и сногшибательно. А потому что прыжок помогает расставить все четко на свои места. Посмотреть на жизнь с другого ракурса: как будто это твой последний полет - и переоценить насколько все то, что ты сделал реально того стоило.

А вот приземлился я не совсем удачно: подскользнулся на траве и посадка больше получилась на "пятую точку" чем на ноги. Сейчас чуток болит, особенно когда встаю со стульчика. Завтра пойду сделаю рентген. Мало ли. Парашюты - это спорт, и настоящий спортсмен без травм не обходиться. Надеюсь, что я еще не настоящий спортсмен :)

Сегодня утром собираюсь идти в испанский визовый центр. Вроде собрал все документы, самолеты забронировал. Посмотрим что скажут.

Продуктивной тебе новой недели! И спасибо за то, что читаешь.

Comments

  1. Сереж, так а чего последний раз в этом году?
    И отличное описание)

    ReplyDelete
  2. эт у меня традиция такая - раз в год после учёбы прыгать с парашутом. В прошлом году ездили, прошли инструктаж, но пошел дождь и мы не прыгнули.
    Ну я старался)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Напрями підвищення конкурентоспроможності української економіки

Why on Ramadan

Шість товарів, які я б привіз з Китаю в Україну